NusaReborn Info : 1 ID = 1 KTP!

nusareborn

Gebrakan bagus dari Nusa Reborn !. Terhitung mulai 1 maret 2009, pembuatan ID di forum ini udah nggak bisa melalui web lagi. Walaupun tidak segalak IDGS yang mengharuskan pembayaran untuk membuat ID, cara di NusaReborn gw nilai lebih masuk akal, yaitu dengan cara mengirimkan email ke moderator (Genthonx) dengan melampirkan Foto Copy kartu identitas !.

Kartu identitas disini bisa berupa KTP, SIM, Kartu Pelajar, Kartu Mahasiswa, dll. Dan ingat, 1 identitas hanya berlaku untuk 1 ID. dengan kata lain, kalau kamu punya KTP, SIM, dan kartu mahasiswa misalnya, bukan berarti kamu bisa bikin 3 ID. Moderator akan mengecek kartu identitas kamu dan membuatkan hanya 1 ID. Info lengkap silahkan  lihat di Nusa Forum langsung. Terdengar lebih masuk akal ?.. menurut gw ya !!!..

Gw pribadi mendukung banget program ini. Sejalan dengan hal ini, forum thread Nusa yang mengurus masalah leaver jadi cepat ditangani. Ya,.. imbasnya adalah jika dulu kita kalau di banned bisa bikin ID lagi dengan cara bikin email, tapi sekarang tidak lagi. Jadinya hal ini diharapkan kedepannya bisa menurunkan tingkat permasalahan di NusaReborn semacam leaver, canceler sampai insulting dan flamming.

Perlahan tapi pasti, gw mulai meninggalkan IDGS dan selalu login ke NusaReborn. Karena bagaimanapun gw pingin aja bantu membasmi leaver. Puas juga melihat hasil postingan gw yang semuanya so far diurus dengan baik di Nusa. Beberapa diantaranya bahkan sudah dijawab beebrapa menit setelah gw posting,.. cepat banget respondnya.

Tapi kiranya yang patut dimengerti adalah kesadaran untuk bermain itu sendiri. Tolong fikirkanlah hal ini, yang namanya permainan pasti ada menang dan ada kalah. Ini juga salah satu pembelajaran hidup, bagaimana cara kita menyingkapi kekalahan. Kalau dalam hal hal kecil saja kita tidak bisa menerima, bagaimana dengan hal hal yang lebih besar ?. Banyak aspek yang menyelimuti hal ini, mulai dari menghargai orang lain sampai dengan belajar dari kekalahan itu sendiri.

Pemain pemain pro seperti Vigoss (my fave player nih) pun pernah mengalami kekalahan. Tapi dia tidak lari dari itu. Mereka belajar bagaimana next time battle bisa lebih baik. Karena setiap orang bisa menerima kemenangan, tapi sedikit yang bisa menerima kekalahan. Disitulah justru nilainya. Perhatikan kata kata ini : “Setiap orang bisa menyerah dan kalah, tapi berjuang untuk bertahan walaupun pahit itu yang sulit”. Jadi, jika kita bisa bertahan disituasi ini, maka percyalah,.. hasil yang dipetik juga akan bagus untuk kita. Untuk scope yang lebih kecil,.. nggak bakalan di banned kan ?… ^_^v. Happy DotA,.. Viva Nusa,.. !!!

Regards,
aatblog

13 Responses to NusaReborn Info : 1 ID = 1 KTP!

  1. bdg-pro says:

    lever di chanel nusa lagi maen tolong band 30 hari kk

  2. pigy-pig says:

    nama :hendra winarjao
    no.induk :14.023
    jenis klamin:laki-laki
    ttl :surabaya,13 september 1994

  3. Epicenter says:

    uptade:

    1 ID NUSAREBORN = RP50.000,00

  4. FITRA.R says:

    ID NUSA GRATIS DONG

  5. Royid says:

    kk saya dah ajukan permintaan ke Genthonx buat ID Dota pakai kartu pelajar, tapi belum jadi..
    mungkin berapa lama..??
    Trim’s

  6. ~max~ says:

    kk,sy sudah transfer 50.000 tp ID gjd2.. emg btuh brapa lama sich?

  7. aatblog says:

    @Max
    Kalau itu tergantung operatornya. Coba aja ingetin lagi ke Nusa,.. siapa tau mereka miss,..

  8. Game_PlayS says:

    New Server Bnet

    ip: dota.gameplays.us
    Zona: 7
    Nama: GamePlayS

    Forum: forum.gameplays.us

    Sekian Terima Kasih

    Buruan gabung pembuatan id gratis teman-teman…

  9. aatblog says:

    @Game_PLays
    Wah boleh juga tuh,.. btw,.. kok roomnya masih sepi ya,… kira2 peak (penuh) nya terjadi sekitar hari dan jam berapa yaaa…

  10. tukang_sapu says:

    Cuma Niat Promosi aja ga ada maksud apa2.. ada server baru nih temen2 namanya GhostWorld.. ya udah lumayan rame.. tolong ya pasang di net kalian atau kalian sendiri yg join kesini.. thx banget nih buat bantuan nya..

    IP : dota.ghostworld.us
    Zone : 7
    Forum : GhostWorld.us

    klo anda berminat silahkan join.. tp jika tidak terserah kalian masing2.. saya cuma promosi aja.. TQ ya..

  11. aatblog says:

    @Tukang_Sapu
    Ya,.. saya juga sudah punya ID Disana,…. dalam beberapa waktu akan dicoba untuk dibuatkan review-nya,..

  12. Erickwang says:

    pleaseee kk id ku unbanned donkkkk
    masa bacod aja d ban permanen
    nama nya MuKa_Ogre

  13. aming says:

    KK ID SAYA LIKENOTHING MASA DI BAN PERMANENT GARA-GARA LEAVER AJA… SAYA MAEN GA PERNAH KASAR.,. TOLONG KK

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: