DotA OMG Maps

Sudah lama sekali tidak posting hal yang berkaitan dengan Map DotA. Nah beberapa waktu yang lalu ketika sedang berada di Bnet, ada beberapa orang yang create game dengan embel embel OMG. Awalnya sih cuek aja, karena begitu di click, ternyata kompi ini memang belum punya Map-nya. Namun karena belakangan ternyata map ini makin sering dipublikasi, jadinya lama lama penasaran juga.

Usut punya usut, ternyata DotA OMG adalah suatu roleplay DotA yang memungkinkan suatu hero dapat memilih sendiri ability-nya. Gampangnya, kita bisa saja memilih Traxex dengan skill Impale, HoofStomp, BurrowStrike dengan ultimate GodStrenght. Dijamin itu musuh kalo 1 vs 1 mati dalam sekejap karena dia ga bakalan bisa gerak.

Atau kamu juga bisa memilih hero Pugna dengan skill Sukuchi, Avalanche, Magic Missile dengan Ultimate Laguna Blade. Tapi apapun skill yang kamu ambil hendaknya memperhitungkan konsumsi mana. Dengan kata lain, pilihlah skill yang bisa kamu gunakan dengan baik dengan kondisi mana yang sedikit. Jangan sampai kamu udah pilih skill aktif dan bersifat stun semua, tapi nggak bisa dipakai buat kombo karena mana kamu abis.

Mode yang digunakan di OMG sama dengan DotA biasa, tapi utnuk mengaktifkan fitur OMG, kamu bisa menyertakan -ad (Ability Draft – Skill dipilih sendiri) atau -ra (Random abilities).

Sayangnya, kadang untuk beberapa skill tertentu masalah hotkey masih menjadi momok bug. Misalnya jika kamu punya dua skill yang hotkey-nya adalah(w), misalnya ultinya zeus dan Windwalk, maka DotA omg akan mengelurkan salah satunya (misal yg dikelurkan adalah windwalk), sedangkan skill yg satu lagi (Thundergod Wrath) harus di klik manual di iconnya. Kedepannya, semoga bsia dibetulin,..

Di Bnet kebanyakan orang buat DotA OMG dengan versi ‘e’, namun versi terbaru-nya (f) juga bisa didapatkan disini. Link disini adalah download dari epicwar :

Untuk versi OMG 6.44 (Versi E)
http://www.epicwar.com/maps/download/116912/a4af630f3470c20181d8be34ca847ac44b395edf/DotA%20v6.64%20OMG%20v1.04e.w3x

 Untuk versi OMG 6.44 (Versi F)
http://www.epicwar.com/maps/download/119514/f1b5e572974d43ec4041b8088b620b694b395f0c/DotA%20v6.64%20OMG%20v1.04f.w3x

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: