Geisha – Pergi Saja

August 28, 2014

Geisha Formation

Lagu ini sebenarnya sudah cukup lama terdengar akrab ditelinga, namun baru kali ini ‘sempat’ buat posting di blog. Geisha cukup berani memberikan sentuhan penghayatan dan sentuhan mellow yang pas sekali. Kisah yang bertemakan putus cinta ini bisa kita nikmati dan download dari link berikut : Read the rest of this entry »

Advertisements

Kebanggan Indonesia : Lagu Nina Bobo

January 18, 2013

Kira kira lagu Indonesia apa yang sudah Go Internasional ?… Pastinya ada beberapa. Tapi ternyata lagu klasik dalam negeri yang berjudul “Nina Bobo” juga sudah menarik perhatian diluar sana. Di belanda, mungkin karena lumayan banyak orang Indonesia yang ada disana, lagu ini bukanlah sesuatu yang asing di Belanda. Saking terkenalnya lagu ini pernah dinyanyikan oleh paduan suara dari belanda yang bernama ‘Die MinneVangheUV’ mereka menyanyikannya pada 3 Oktober 2007, dan lagu ini dipimpin oleh Claudia Patacca dan Gerrit Ellen serta diiringi musik piano yang dimainkan oleh Gijs Van Schoonhoven dengan apik, Walaupun Claudia Patacca masih melihat lirik dari lagu nina bobo, tapi liriknya tidak ada yang diganti sama sekali, sama persis sperti yang ada di Indonesia.

Read the rest of this entry »


VNS – Bukan Dirimu

December 5, 2012

VNS-cover

Beberapa hari yang lalu dengerin lagu Warnamu dari VNS di Radio Mustang. Sama trio benga (Rico, Surya dan Molan) juga dibuatkan accoustic “versi ancur”-nya. Easy listening lagunya.  Oleh karena itu, pas ada waktu luang, langsung deh cari tau tentang VNS. Eh, malah ketemu sama lagu VNS lainnya yang jika dilihat dari lirik-nya sangat GG sekali. Dan akhirnya malah memutuskan untuk tulis tentang lagu ini dulua karena lagu VNS yang berjudul Warnamu masih belum ada video klip-nya.

Lagu yang berceritakan tentang seseorang yang tertarik dengan kekasih dari orang lain ini, dibungkus oleh suara khas Widya Ayu Permatasari alias UAP dan video klip yang ciamik. Penghayatan-nya pun termasuk sangat dalam. Agak curiga nih, jangan jangan ini beneran kisahnya si UAP di SMA (Baru aja lulus SMA doi), hehehe,…

Untuk rating lagu ini, teman seangkatan saya (sebut saja namanya Wenny P – Red) berani memberikan nilai 4 dari skala 5 yang berarti Very recommended. Jadi, silahkan dinikmati lagu, lirik dan video-nya. Maju terus VNS !!.

Read the rest of this entry »


Armada – Hargai Aku

May 25, 2012

Group band yang satu ini memang luar biasa. Setelah menggebrak lewat single “Mau dibawa kemana” dan “Buka Hatimu”, kali ini Band asal Palembang ini merilis single “Hargai Aku” yang merupakan single terbaru setelah “Mabuk Cinta”. Hit single kedua Armada ini mulai diputar pada hari Kamis (9/2/2012) bertepatan dengan waktu setempat jam 12 siang, bulan 2, tahun 2012 serempak di 202 radio di seluruh Indonesia. Pasukan Armada (sebutan fans Armada) pasti sudah tidak sabar menunggu Rizal (vokal), Radha (gitar), Mai (gitar), Endra (bass), dan Andit (drum) mengeluarkan album terbaru setelah “Hal Terbesar” rilis 2009 lalu.

Mau tau gimana lagunya ?… yang pasti masih kental dengan liukan suara melayu khas armada dan jenis musik yang mengalun, menjadikan lagu ini bukan hanya bagus di lirik-nya saja, tapi juga secara keseluruhan. The best Armada hits i’ve ever heard so far,.. Silahkan dengar, download atau tonton klip-nya !.

Read the rest of this entry »


Kiroro – Fuyu No Uta (Winter Song)

April 9, 2011

Sudah lumayan lama juga nih nggak posting tentang lagu. Mohon maklum karena sedang banyak pekerjaan sampai harus lembur di kantor. Nah, di sela sela lembur, ada tetangga sebelah yang intense nyetel lagu ini. Eh,.. kok kayaknya familiar ya suara-nya ?. Wah ternyata lagu-nya Kiroro yang juga menyanyikan Mirae. Ga perlu waktu lama untuk mengkopi file-nya dan upload di 4shared. Setelah cari sana sini dengan bantuan mbah google,  akhirnya tau bahwa lagu ini judulnya adalah Fuyu No Uta yang berarti Winter Song atau Lagu Musim Dingin.

Lagu ini sendiri bercerita tentang seseorang yang ditinggal pergi kekasihnya. Di sela sela kangen yang membelitnya, dia menyanyikan lagu ini. Wah romantis ya ? sayang di Indonesia nggak ada Musim Dingin.  Kalau ada mungkin lagu ini bakal terkenal nih ^^. Berikut adalah lyric-nya :

Read the rest of this entry »


Kotak – Pelan Pelan Saja

February 7, 2010

Meski hits pertama kotak yang berjudul Masih Cinta banyak diminati, namun album pertama mereka itu ternyata tidak begitu sukses. Hal ini tidak terlepas dari warna musik mereka yang cendrung nge-rock dan dinilai terlalu mengekspresikan diri sendiri sehingga kurang diminati pasar. Oleh sebab itulah, band yang dianggotai oleh Tantri Syalindri (vokal), Haposan Harianto Tobing (drum), Mario Marcella (gitar), dan Swasti Sabdastantri alias Chua (bas) itu melepas album kedua mereka dengan hits Pelan Pelan Saja (disingkat jadi PePes donk :p). Di album kedua mereka ini, mereka mengklaim bahwa seharusnya lagu lagu mereka bisa lebih diserap oleh pasar. Sambil menunggu apakah album Kotak yang berjudul Kedua ini sukses atau tidak, mari kita nikmati hits single pelan pelan saja ini yang aatblog nilai dengan poin 8.5/10 ini. Selamat menikmati.

Read the rest of this entry »


Viera – Rasa Ini

January 7, 2010

Viera Band sudah sejak single pertama dengan judul ‘curhat’ sering terdengar di Televisi atau Radio. Tapi baru semenjak mendengarkan lagu Rasa Ini barulah aatblog mengakui kalau lagunya enak enak,.. wakakaka… tapi bener kok,.. lagu yang ini benar benar beda. Aroma lantunan suara sang vokalis yang terdengar tipis dan basah, sangat klop dengan lagu ini.

Fakta yang menarik dengan band ini adalah bahwa pertemuan mereka dijembatani oleh Friendster. Eh ?.. wah kok bisa ?.. yap,.. begitulah memang awal muasal mereka bertemu. Perjumpaan Trian (drumer), Kevin (keyboard), Widi (vokal) dan Raka (gitaris) dimulai dari persahabatan Trian dan Kevin. Kemudian dan situs social networking Friendster, mereka lalu berkenalan dengan Raka. Sang gitaris kemudian mengenalkan Widi kepada Kevin dan Trian juga lewat jaringan persahabatan maya tersebut.

Read the rest of this entry »