Resiko bekerja di Ruangan Ber-AC

December 13, 2012

bb34

Info yang menarik nih, jadi harus lebih hati hati lagi untuk memperhatikan kesehatan di ruangan ber-AC. Silahkan disimak,… Dunia kerja saat ini sepertinya tidak bisa lepas dari penggunaan pendingin ruangan atau AC. Tapi jika terlalu lama berada di ruangan ber-AC, terlebih sampai 9 jam bisa menimbulkan dampak bagi kesehatan. Read the rest of this entry »


Kejadian Lucu Saat Komputer Booming

December 3, 2012

Computer-Cartoon1

Lega akhirnya bisa posting lagi di blog !. Setelah beberapa lama tidak nulis karena password blongnya lupa (parah bener), dan membutuhkan waktu yang tidak sedikit untuk menemukannya kembali. Beruntung, 6 bulan sejak lupa password itu, tepatnya 30 Nov 2012, saya sedang membersihkan inbox di account email milik saya yang penuh dengan spam. Sampai akhirnya saya pernah diberikan konfirmasi pendaftaran blog untuk pertama kalinya. Nah dari situ, saya kirim email ke wordpress. Setelah melalui perjalanan tanya jawab yang panjang, akhirnya,.. violaaaa,… dapat deh password-nya. Nah, sekarang saya coba share sedikit dulu deh artikel tentang kejadian lucu pas pertama kali komputer booming,.. ^^. Happy reading,…

Read the rest of this entry »


Cara Membaca Barcode

December 3, 2011

Apabila kita amati barang-barang belanjaan kita dari supermarket/ swalayan, kita akan menemukan adanya kode-kode tertentu dalam bentuk batangan (bar) atau lebih populernya “barcode” pada setiap item yang kita ambil di supermarket/ swalayan itu. Barcode ini biasaya diikuti dengan angka-angka tertentu di bawahnya. Barcode diciptakan untuk mempermudah dan mempercepat pengecekan barang dan melakukan tracking terhadap inventory. Bisa dibayangkan kan kalau kita belanja di Supermarket dan si kasir harus mengetik kode barang satu persatu ?.. bakalan jadi lama tuh. Read the rest of this entry »


Tips memilih LCD Monitor

February 14, 2010

Liquid-crystal monitor ( LCD Monitor), yang dahulu pertama kali digunakan untuk monitornya notebook, kini sudah banyak dipakai pada PC Desktop. Hanya menunggu waktu sampai LCD monitor akan menggantikan posisi monitor CRT di dunia. Terdapat tiga keuntungan yang terbesar dari jenis monitor ini adalah membutuhkan lebih sedikit ruang (terutama ukuran 17″ atau lebih besar), lebih sedikit konsumsi Listrik dan 100% flicker free, walaupun hanya dengan menggunakan refresh rate pada 60 frames per detik (60Hz). Masalah utama dengan LCD adalah bahwa mereka mempunyai resolusi yang asli dan secara teoritis monitor itu hanya dapat mengerjakan resolusi ini. Jika LCD itu diberi label 1024×768, itu sangat mungkin bahwa ini resolusi yang asli nya. Jika anda tidak bisa mengatur Monitor LCD dalam resolusi yang asli nya, maka akan terjadi tiga kemungkinan : Read the rest of this entry »


Kumpulan Shortcut Keyboard

October 6, 2009

KeyboardShorcut

Shortcut keyboard biasanya digunakan untuk mempercepat suatu pekerjaan. Nah, dengan mengenal beragam macam shortcut seperti pada contoh dibawah ini, efektifitas dan keahlian kita bisa semakin ditingkatkan. Selamat mencoba ya,…

Read the rest of this entry »


Cara mengetahui Unknown Device di PC

February 10, 2009

Tanda Tanya di Device Manager ?Hari ini gw memformat ulang sebuah komputer yang ditarik karena usernya mengklaim merasa bahwa PC nya sudah terlalu lambat. Sayangnya, gw lupa untuk membackup driver yang ada di PC itu, sehingga mau nggak mau gw harus download drivernya dari internet. Setelah semuanya selesai, ternyata masih tersisa satu device yang tidak dikenali (unknown Device). Nah, untuk kalian yang punya problem yang sama, gw dapet referensi bagus dari internet. Berikut sadurannya, semoga bisa membantu : Read the rest of this entry »


Mobil dan HP Presiden Amerika Obama

January 28, 2009

Barrack ObamaKalian tau kan dari selentingan kabar maupun film film bahwa seorang presiden amerika selalu mendapatkan teknologi terbaru demi menjaga keamanannya ?. Kebetulan sekali teman teman milist di kantor ada yang dapat berita tentang kecanggihan HP dan Mobil presiden Amerika kulit hitam pertama dalam sejarah itu. Khusus untuk HP, konon kabarnya obama sebelum menjabat sebagai presiden sangat senang menggunakan BlackBerry. Namun setelah pengangkatan, pihak gedung putih menyarankan obama tidak menggunakan perangkat tersebut lagi karena alasan keamanan.

Read the rest of this entry »