Kejadian Lucu Saat Komputer Booming

December 3, 2012

Computer-Cartoon1

Lega akhirnya bisa posting lagi di blog !. Setelah beberapa lama tidak nulis karena password blongnya lupa (parah bener), dan membutuhkan waktu yang tidak sedikit untuk menemukannya kembali. Beruntung, 6 bulan sejak lupa password itu, tepatnya 30 Nov 2012, saya sedang membersihkan inbox di account email milik saya yang penuh dengan spam. Sampai akhirnya saya pernah diberikan konfirmasi pendaftaran blog untuk pertama kalinya. Nah dari situ, saya kirim email ke wordpress. Setelah melalui perjalanan tanya jawab yang panjang, akhirnya,.. violaaaa,… dapat deh password-nya. Nah, sekarang saya coba share sedikit dulu deh artikel tentang kejadian lucu pas pertama kali komputer booming,.. ^^. Happy reading,…

Read the rest of this entry »


Armada – Hargai Aku

May 25, 2012

Group band yang satu ini memang luar biasa. Setelah menggebrak lewat single “Mau dibawa kemana” dan “Buka Hatimu”, kali ini Band asal Palembang ini merilis single “Hargai Aku” yang merupakan single terbaru setelah “Mabuk Cinta”. Hit single kedua Armada ini mulai diputar pada hari Kamis (9/2/2012) bertepatan dengan waktu setempat jam 12 siang, bulan 2, tahun 2012 serempak di 202 radio di seluruh Indonesia. Pasukan Armada (sebutan fans Armada) pasti sudah tidak sabar menunggu Rizal (vokal), Radha (gitar), Mai (gitar), Endra (bass), dan Andit (drum) mengeluarkan album terbaru setelah “Hal Terbesar” rilis 2009 lalu.

Mau tau gimana lagunya ?… yang pasti masih kental dengan liukan suara melayu khas armada dan jenis musik yang mengalun, menjadikan lagu ini bukan hanya bagus di lirik-nya saja, tapi juga secara keseluruhan. The best Armada hits i’ve ever heard so far,.. Silahkan dengar, download atau tonton klip-nya !.

Read the rest of this entry »


Tips Membeli Mobil Baru

May 22, 2012

Membeli mobil baru bisa menjadi proses yang menegangkan. Mobil bisa menjadi salah satu aset termahal yang pernah Anda beli. Memiliki mobil baru adalah dambaan setiap orang, ketika tiba waktunya untuk membeli mobil pertama di saat usia mencukupi untuk mendapatkan Surat Izin Mengemudi (SIM), muncullah masalah baru. Mobil apakah yang harus dibeli ?

Anak-anak muda biasanya menginginkan mobil yang bisa dibawa ngebut atau mobil yang mempunyai model yang keren, sebaliknya orangtua menginginkan mobil yang aman dengan harga yang tidak terlalu mahal. Jadi mobil apakah yang paling ideal untuk anak muda? Tentu saja mobil yang aman menjadi prioritas nomer satu, selain itu mobil yang irit patut dipertimbangkan mengingat harga bahan bakar yang semakin lama semakin mahal. Read the rest of this entry »


Tukeran Istri Yuk !

February 14, 2012

Senyum bibirnya mengembang menyambutku sepulang dari kantor. Seperti biasa, wanita itu mengajakku duduk di sofa. Kemudian wanita itu membuka sepatuku, kaus kakiku dan tidak lupa menyuguhkan secangkir teh manis hangat dan sepiring kue kesukaanku.

Dia adalah Heny. Istriku yang sudah 13 tahun menemaniku dan telah memberiku 3 orang anak yang lucu.Ketika awal menikah, Heny seorang wanita karir yang cantik dan menarik. Sungguh, Heny benar-benar membuatku jatuh cinta.

Namun sejak kelahiran Daffa anak pertama kami, dia memutuskan untuk berhenti dari perusahaan tempatnya bekerja. Heny ingin lebih fokus dalam merawat dan mendidik anak-anak kami. Read the rest of this entry »


Rahasia De Ja Vu

February 12, 2012

Déjà vu adalah sebuah frasa Perancis dan artinya secara harafiah adalah “pernah lihat”. Maksudnya mengalami sesuatu pengalaman yang dirasakan pernah dialami sebelumnya. Fenomena ini juga disebut dengan istilah paramnesia dari bahasa Yunani para (παρα) yang artinya adalah “sejajar” dan mnimi (μνήμη) “ingatan”. Menurut para pakar, setidaknya 70% penduduk bumi pernah mengalami fenomena ini. Read the rest of this entry »


Cara Membaca Barcode

December 3, 2011

Apabila kita amati barang-barang belanjaan kita dari supermarket/ swalayan, kita akan menemukan adanya kode-kode tertentu dalam bentuk batangan (bar) atau lebih populernya “barcode” pada setiap item yang kita ambil di supermarket/ swalayan itu. Barcode ini biasaya diikuti dengan angka-angka tertentu di bawahnya. Barcode diciptakan untuk mempermudah dan mempercepat pengecekan barang dan melakukan tracking terhadap inventory. Bisa dibayangkan kan kalau kita belanja di Supermarket dan si kasir harus mengetik kode barang satu persatu ?.. bakalan jadi lama tuh. Read the rest of this entry »


Penjelasan Ilmiah : Tidur Seperti di Tindih Setan

October 21, 2011

Apakah kamu pernah terbangun dari tidur, tapi sulit bergerak ataupun berteriak ? jangan khawatir anda tidak sedang diganggu makhluk halus atau yang biasa disebut “ketindihan”.  Berikut adalah penjelasan ilmiahnya. Read the rest of this entry »