Bakso Sukowati : Ketika Harga bertemu Kualitas

April 16, 2013

IMG00887-20130413-1705Sudah lama rasanya tidak review kuliner di blog ini. Maka dari itu, hari sabtu kemarin aatblog bela belain datang jauh jauh dari pamulang ke cibubur cuma buat mencicipi seporsi bakso yang direkomendasikan oleh salah satu teman kantor. Setelah tanya sana tanya sini (terima kasih to Mr. Purnawan atas info-nya), akhirnya kami sampai disuatu kedai bakso didaerah cikeas. Sebenernya ini bukan benar benar daerah cikeas, karena lokasinya sebenarnya lebih dekat ke jalan raya cibubur, tapi karena sudah masuk ke “gang” cikeas, makanya namanya jadi cikeas. Konon katanya, pada jaman dahulu kala, pak SBY suka makan bakso disini, makanya didalam rumah makannya juga ada foto beliau dan istri. Oke cukup ngomongin daerahnya, mari beranjak ke topik kuliner yang sesungguhnya. Read the rest of this entry »

Advertisements

Bakso 88 – Yang Terbaik dari Dua Dunia

July 16, 2010

“Jangan pernah ngaku makan bakso paling enak disuatu tempat kalau belum datang ke Bakso 88”. Sampai sekarang saya masih ingat jargon yang sering diucapkan oleh teman SMU-ku waktu itu. Sekarang setelah 12 tahun berlalu (weeee,… dah lama juga yaaa), wejangan itu masih teringat dikepalaku. Itulah sebabnya ketika akhir liburan sekolah kemarin, aatblog secara khusus menyambangi warung bakso ini yang tempatnya ada di Hook pertigaan didaerah Slipi ini (lupa nama jalannyaaaaa,…). Pokoknya, jika kalian mengetahui Route Mikrolet M45 jurusan Grogol – Srengseng (padahal kenyataannya cuma dari Slipi jaya – H. Domang), pasti kalian akan melewati warung bakso ini. Read the rest of this entry »


Bakso Pendy – Legenda bakso yg Tetap Exist !

May 14, 2010

Gw pernah sewaktu masih duduk di bangku SMA diajak mencicipi bakso yang lokasinya memang tidak jauh dari toko kemanggisan (TOKEM) dan komplek migas itu. Baksonya enak dan rasanya juga khas. Sayang, semasa SMU merupakan masa masa ‘prihatin’ (maklum kantong anak SMU browww), sehingga mampir ke bakso ini bisa terbilang jarang, walaupun memori-nya tetap tak terlupakan. Dua belas tahun berlalu sejak saat itu, betapa terkejutnya ketika akhirnya bisa kembali mampir ke daerah kemanggisan ini dan mendapati Bakso Pendy masih tetap exist seperti dulu. Nah di kesempatan ini, aatblog akan coba mereview bakso (dan mie ayam-nya juga) sesuai versi sekarang (current condition – maaf rasa yg dulu udah agak2 lupa soalnya ^_^v). Read the rest of this entry »


Bakso Mas Kumis : Ketika Mahal itu Pantas

April 14, 2010

Hari ini tumben banget tiba tiba temen gw ngajak makan siang tepat waktu. Usut punya usut, ternyata dia juga ditawari untuk mencoba mencicipi bakso yang konon-nya juara disekitar perkantoran Slipi. Karena penasaran (dan lapar juga sich), langsung saja gw tinggalin pekerjaan dan mulai meluncur ke TKP. Ternyata setelah sampai, bakso yang di maksud disini adalah Bakso Mas Kumis yang ada di Kompleks perkantoran Djarum, alamat tepatnya ada di : Jln. KS Tubun 2 komplex djarum Rt.07 Rw.02 No.5  Slipi Jakarta Barat. Read the rest of this entry »


Wisata Kuliner : Bakso Taman Solo

January 25, 2009

taman-solo

Buat kamu yang berada di sekitar cempaka putih, pulomas dan sekitarnya, pasti udah nggak asing sama bakso taman solo. Bakso ini walaupun tergolong bakso ‘kaki lima’ tapi rasanya di-claim nggak kalah sama bakso lain yang berharga lebih mahal. Udah lama sebenernya gw pengen nulis tentang bakso taman solo ini, tapi karena satu dan lain hal (termasuk lupa terus ambil foto), gw belum sempet nulis tentang bakso ini. Read the rest of this entry »


Wisata Kuliner : Bakso Atom

December 27, 2008

Logo bakso atomPernah makan bakso ?… gimana rasanya ?.. daging ?.. kenyal ?.. empuk ?.. ya memang itulah standard bakso yang biasa kita makan, ga jauh dari bakso Polos dan Bakso urat. Paling kalau ada inovasi ya cuma bakso telur. Inovasi yang lainnya adalah membuat ukuran baksonya semakin besar atau dengan bentuk yang unik.

Seporsi Bakso AtomLalu apa bayangan kalian kalau liat judul diatas ?.. bakso atom ?.. akh,.. biasa, paling juga bakso dengan ukuran jumbo. Iya kan ?.. betul sekali !!!, tapi,.. kalo yang kita maksud disini adalah branded name dengan nama Bakso Atom, maka jawabannya kurang lengkap. Karena selain bentuknya yang besar, bakso atom juga memiliki rasa yang beraneka seperti Keju, Sumsum, Udang, Otak, dll.  Read the rest of this entry »