Tetap Fit Setelah Lebaran

September 16, 2010

Saat hari lebaran, berbagai menu atau hidangan khas lebaran seperti gulai, sayur bersantan, sambal goreng yang berlemak dan berminyak, masih menjadi menu favorit. Begitu pula dengan kue-kue khas lebaran dan buah-buahan manis yang merupakan makanan “pencuci mulut”.

Namun demikian selezat apapun hidangan lebaran yang ada dihadapan anda, pastikan bahwa anda bisa mengontrol diri anda dalam memilih dan menakar setiap makanan yang hendak di santap, sehingga tubuh anda akan tetap fit seusai lebaran. Read the rest of this entry »

Advertisements

Jenis Vitamin dan Khasiatnya

August 14, 2010

Info di bulan puasa ini, gw memang nyari artikel yang bisa memenuhi kebutuhan vitamin didalam tubuh. Karena menurut yang gw denger (dari iklan), Vitamin tidak diproduksi oleh tubuh, melainkan harus dikonsumsi melalui makanan. Kekurangan vitamin dapat berakibat fatal bagi tubuh kita. Oleh sebab itu, berikut disajikan informasi mengenai jenis jenis vitamin, cara mendapatkannya dan apa yang terjadi jika kita kekurangan vitamin tersebut. Semoga bisa berguna,… Read the rest of this entry »


Makanan yang Cepat Bikin Ngantuk

September 23, 2009

makanan

Makanan adalah sumber energi, tapi beberapa makanan justru bisa menyerap energi dan membuat kita merasa ngantuk. Jadi, makanan apa saja yang membuat seseorang mengantuk ?, Jangan-jangan selama ini Anda sering ngantuk dan lelah karena terlalu sering mengonsumsi makanan tersebut. Nah, Berikut ini adalah makanan yang membuat Anda tidak bisa berhenti menguap seperti dikutip dari DetikHealth & Fitsugar : Read the rest of this entry »


Dilmah Tea

January 19, 2009

Teh dilmah, Favorit baru nge-tehKalian suka teh ?… gw juga. Apalagi musim hujan begini, secangkir teh panas sungguh menyejukkan suasana. Setidaknya begitulah yang gw alami hari ini, setelah bergulat dengan banjir untuk datang ke kantor. Namun gw nggak kalah cerdik untuk selalu sedia pakaian ganti di kantor sehingga baju dan celana yang basah bisa langsung gw ganti.

Setelah semuanya kering, saatnya melepaskan dahaga dengan membuat teh. Seperti biasa, gw berniat ke pantry untuk  minum teh yang biasa gw seduh. Tapi tiba tiba gw teringat sesuatu. Gw pernah dikasih Teh Celup dan masih gw simpan di laci. Karena hari ini gw lagi males banget buat jalan ke sana dan teh itu sudah ada di laci gw sekitar 1 minggu, gw kira inilah saat yang tepat untuk mencoba teh ini.

Waw,.. rasanya enak banget,.. rasanya bener bener beda. Ada aroma wangi dan nikmat teh yang bener bener nggak biasa, enak banget. Gw penasaran teh merk apaan ini. Untung aja bungkusnya belum gw buang. Nah, ternyata ini adalah Dilmah Tea. Read the rest of this entry »